Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:57 

Sylvester Staline & John L

foxm
12:40 

R-Wan - A Pic

foxm
17:15 

Генерал

foxm

@темы: Она

12:19 

Красная Шапочка

foxm
11:16 

Конституционный суд против Конституции

foxm

Конституционный суд России признал соответствующей основному закону страны статью 212.1 Уголовного кодекса о наказании за неоднократные нарушения на митингах. Трансляция заседания ведется на сайте суда.

По словам председателя суда Валерия Зорькина, такая ответственность «допустима, если она эквивалентна характеру общественной опасности», и не выходит за рамки конституционных полномочий федерального законодателя.


Конечно, вряд ли можно было ждать иного результата. Пример Дадина показывает, что Зорькин - знатный демагог. Ну какую "общественную опасность" может представлять одиночный пикет, чтобы бросить человека в тюрьму?


@темы: беспредел, права человека

21:03 

Летят журавли...

foxm
14:17 

Простой способ повышения эффективности экономики

foxm

Впечатления Андрея Мовчана от одного экономического мероприятия (самый интересный фрагмент).
(1) Шикарный зал. Шикарного отеля. Столы ломятся от деликатесов. Аудитория в дорогих костюмах. Зал полон. Десяток самых современных видеокамер, фотоаппараты, диктофоны. Спонсор - инвестбанк. Приезжают гости и спикеры на мерседесах, бентли, БМВ, официанты - на Субару и Тойотах. Подходят к отелю по плитке красного гранита, которой вымощена вся Москва - вряд ли какой город мира себе это может позволить сегодня. Обсуждаем кризис российской экономики и не перейдет ли он в крах. Очень опасаемся... очень... А что, логично...
(2) Превалирующая позиция: "Задачей российской экономики является достижение инфляции в 4%". Центральный банк рапортует: "Мы почти справились!" Все: "Ну слава богу!"
(3) Слабый голос модератора: "А может задачей является рост доходов домохозяйств?" Уверенный ответ представителя крупной нефтяной компании: "Задачей является снижение стоимости труда! Только так мы построим новую экономику. Рост доходов домохозяйств угрожает эффективности производства и конкурентоспособности нашей продукции!" Ведущий: "А кто же будет покупать у вас, если доходы домохозяйств будут падать?" Представитель: "Будем экспортировать!"


Пресловутая фраза "России достаточно 15 млн человек, больше для обслуживания трубы не надо" приписываемая то Тэтчер, то Олбрайт, на самом деле является мечтой российских нефтяных магнатов. Останется 15 миллионов человек и эффективность поднимется на небывалую высоту.
А нынешнее долговременное падение доходов населения это, оказывается, хитрый план Путина™по повышению эффективности экономики.


@темы: экономика

09:06 

Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым

foxm

Режиссер фильма "28 панфиловцев" Андрей Шальопа получил премию Российского военно-исторического общества "За верность исторической правде". Об этом сообщил в "Твиттере" министр культуры Владимир Мединский.
Не менее замечательно это:
Московская группа ветеранов-панфиловцев признала министра культуры Владимира Мединского почетным членом своей организации и наградила знаком «Панфиловец».
Даже по легенде, которую Мединский нынче выдает за историческую правду, панфиловцы тогда практически все погибли, не говоря уж о том, что до нынешнего дня дожить им это отдельный подвиг.
Однако в России, вопреки всем законам природы, "героев-панфиловцев" становится только больше.
Лучше Оруэлла я все равно не скажу, поэтому цитирую.

И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой.

Зная, не знать; верить в свою правдивость, излагая обдуманную ложь; придерживаться одновременно двух противоположных мнений, понимая, что одно исключает другое, и быть убежденным в обоих; логикой убивать логику; отвергать мораль, провозглашая её; полагать, что демократия невозможна и что партия — блюститель демократии; забыть то, что требуется забыть, и снова вызвать в памяти, когда это понадобится, и снова немедленно забыть, и, главное, применять этот процесс к самому процессу — вот в чем самая тонкость: сознательно преодолевать сознание и при этом не сознавать, что занимаешься самогипнозом. И даже слова «двоемыслие» не поймёшь, не прибегнув к двоемыслию.

Можно цитировать долго и всё будет к месту.

Иногда мне кажется, что я просто задремал на пьесе по роману Оруэлла и мне привиделось, что я стал участником пьесы. Но потом понимаю, что ничего не привиделось, все так и происходит на самом деле.


@темы: официальная ложь, история, 1984

14:44 

Забаненный

foxm
10:11 

Социальная поддержка нуждающихся в улучшении жилищных условий

foxm

Напрасно мы часто ругаем государство, что оно устранилось от помощи нуждающимся гражданам. Некоторым гражданам государство таки помогает и весьма щедро.
Заместитель директора ФСИН генерал-майор Валерий Максименко, который недавно назвал пожаловавшегося на пытки в колонии оппозиционера Ильдара Дадина «очень талантливым имитатором», в 2015 году получил от государства 14 189 184 рублей в качестве социальной выплаты на приобретение жилья.
При этом он уже был обеспечен жильем, пишет центр антикоррупционный расследований Transparency International.

При этом рядовой сотрудник того же ФСИН так просто социальную выплату получит не может, потому что закон 283-ФЗ ставит для этого ряд ограничений, в том числе отсутствие у сотрудника приемлемого жилья. Но закон оставляет лазейку, которую и использовало правительство, издав в постановление от 24.04.2013 г. № 369. В Постановлении уточняется, что руководитель федерального органа исполнительной власти может предоставить выплаты высшему начальствующему составу этих ведомств без учета условий закона 283-ФЗ.
Transparency International в своем расследовании справедливо отмечает, что это получается бонус за лояльность высшему руководству.
И не один Максименко такой нуждающийся в жилье - 11 генералов ФСИН с 2013 года получили более 187 млн рублей на улучшение жилищных условий.
По расчетам Transparency International суточный рацион питания заключенного карельской колонии ИК-7 стоит 137 рублей. Если учесть, что в колонии могут содержаться до 1342 заключенных, выделенных на субсидии генералам денег хватило бы, чтобы кормить всю колонию почти три года.

Transparency International собирается с этим бороться, обращаться в суд и прокуратуру, но, думается, это бесполезно, ибо в 2014 году газета «Известия» писала, что Счетная палата и управление президента РФ по борьбе по вопросам противодействия коррупции проверили распределение субсидий и выявили, что их треть (190 млн рублей) ушла высшему руководству. Пресс-бюро ФСИН назвало публикацию «передергиванием фактов» и подчеркнуло, что проверка нарушений закона при распределении субсидий не выявила. И ничего от той проверки не изменилось.

Вот такие у нас нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вот такое у нас социальное государство, которое помогает нуждающимся, но лишь кого надо нуждающимся.


@темы: коррупция

20:52 

Луна

foxm
09:52 

Экономика, расти! Раз, два!

foxm

Президент России Владимир Путин поручил правительству утвердить план действий для обеспечения через четыре года темпов роста экономики России, превышающих мировые показатели. Поручение главы государства опубликовано на сайте Кремля.

Оказывается, все просто. Стоит только дать указание и экономика начнет расти стремительным домкратом.
Тем более, к 2020 году будет создано и модернизировано 25 миллионов рабочих мест. Так что в 2020 году Россия окончательно встанет с колен.


@темы: Трёп, экономика

21:52 

Мото

foxm
21:25 

Big Data победитель Клинтон

foxm

Статья на форуме.
В продолжение этого поста.


@темы: в продолжение темы, компьютеры/ИТ, общество

13:19 

Чужой

foxm
13:13 

Нигерийская модель здравоохранения

foxm

Российские власти платят за факт оказания медицинских услуг, а не за их результат, говорится в докладе The Economist Intelligence Unit. Это ставит отечественное здравоохранение в один ряд с медициной стран третьего мира...по этому параметру Россия схожа с Египтом, Индонезией, Нигерией, ЮАР, ОАЭ и Бразилией... Компанией разработан рейтинг стран по уровню качества жизни, в котором Россия заняла 72-ю строчку из 80.
Аналогично, Россия заняла последнее (55-е) место в ежегодном рейтинге эффективности здравоохранения Bloomberg, оказавшись в одной пятерке с Бразилией, Азербайджаном, Колумбией и Иорданией.

Путинская оптимизация здравоохранения в действии.


@темы: медицина и здравоохранение

14:20 

Да здравствует феодализм — светлое будущее всего человечества!

foxm

@темы: политика

21:14 

Хочешь играть со мной

foxm
19:05 

Звезда Смерти

foxm
12:13 

Слона-то он и не приметил

foxm

Генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров сообщил, что за 25 лет не увидел в России никакой цензуры. С таким заявлением режиссер выступил на совместном заседании президентских советов по культуре и искусству и по русскому языку в Санкт-Петербурге в пятницу, 2 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру»...Режиссер подчеркнул, что нынешняя ситуация в корне отличается от той, что была в Советском Союзе. «Сегодня ты делаешь фильм, спектакль, и может подойти какая-то организация, религиозная или еще какая-нибудь, сказать тебе в лицо: "Ты такой-сякой". Это, конечно, неприятно, но это и есть свобода, свободное общество, к этому надо привыкать», — сказал Шахназаров. Он добавил, что государство должно следить за тем, чтобы выступления активистов не переходили в хулиганские выходки.

Возможно, конечно, что Шахназаров наивный чукотский мальчик©, но трудно не заметить, что эти хулиганы действуют если и не с прямого указания власти, то уж точно с ее молчаливого одобрения.

Мне это напоминает эпизод из "Крестного отца", когда крестник дона Вито, певец, потерял расположение дона, тот стал покровительствовать мошенникам, выпускавших поддельные грампластинки, что нанесло певцу большой ущерб. Потом певец сумел вернуть расположение дона и тот перестал покровительствовать мошенникам и им пришлось прекратить свою деятельность.

Похоже, что деятели культуры также потеряли расположение нашего дона, вот он и наслал на них хулиганов, дабы поставить их на место.
А сейчас он специально встретился с этими деятелями, чтобы указать им, чтобы они вели себя правильно и тогда дон, может быть, отзовет своих хулиганов.
Судя по Шахназарову сигнал правильно понят.


@темы: общество

Истина где-то рядом

главная