11:00 

foxm
foxm
 
Купил себе вот такие умные часы в китайском магазине через Яндекс-Маркет. Вчера как раз получил. Всегда хотел поиграться, посмотреть, что это такое - умные часы. Но душила жаба тратить на чисто забаву деньги. А здесь часы обошлись в 10 баксов с доставкой. Я собственно как раз хотел не просто похвастаться покупкой ;), а немного понедоумевать по поводу разницы российского и китайского ценообразования.
В наших магазинах самые дешевые умные часы обойдутся в разы дороже, чем уплаченные мной 10 баксов за эти и при этом, если магазин не в моем городе, то доставка обойдется еще дополнительно в заметный % от стоимости. При этом дешевые часы в российских магазинах тоже вовсе не от Эппла или Самсунга, а от такого же ноунейма, как и купленные мной. То есть, говорить, что в российских магазинах я доплачиваю за качество и/или бренд не приходится. А китайцы за 10 баксов не только продали часы, но бесплатно доставили курьером прямо мне в руки. И как-то я сомневаюсь, что они это делают себе в убыток ;).
Понятно, откуда берутся всякие инициативы ограничить  стоимость посылки из китайских магазинов, обложить иностранные интернет-магазины поборами. За такую прибыль, конечно, будут бороться любыми средствами.
В общем, на примере умных часов видим гримасы монополизированной экономики.
А на примере доставки почтой России убедился также и в "прелестях" монополистического сервиса. Мне еще на прошлой неделе позвонили оттуда договориться о доставке. Сразу выяснилось, что они доставляют  только в рабочие часы, для меня как работающего это, конечно, было неприятным сюрпризом. Правда, сотрудница согласилась заменить адрес доставки на адрес работы, но это же не для каждого возможно да и менее удобно, чем на дом. Короче, договорились на понедельник. Понедельник наступил и прошел, никто ко мне не приехал и не позвонил, зато вечером пришла смс от почты о якобы неудачной попытке доставки. Я, мягко говоря, несколько удивился такому факту. Позвонил в службу поддержки почты, но там мне ничем особо не помогли, сказали, звони в службу доставки.
Я с утра позвонил туда, мне ответили, что посылку отдали курьеру и сегодня (т.е. во вторник) точно доставят. А на вопрос, почему не доставили в понедельник, ответили, ну подумаешь, не доставили вчера, доставят сегодня. Вот такой "клиентоориентированный" сервис у почты России. 

This entry was originally posted at http://foxm66.dreamwidth.org/1492692.html. Please comment there using OpenID.


@темы: экономика, треп

URL
   

Истина где-то рядом

главная