foxm
foxm

У avmalgin появился пост Взамен Иновещания

В нем он возмущается системой российского вещания на другие государства "Спутник", которая вмешивается в их дела, клевещет и искажает факты.
И вот к какому выводу приходит Мальгин.

Кажется, Макрон сказал, что по крайней мере французскому "Спутнику" он собирается положить конец: это фейк-ньюз, которые работают на разрушение французского государства. В принципе нормальным было бы придавить весь гадюшник сразу. Не слушая вопли про удушение свободы слова. Не надо недооценивать эффективность путинских щупалец, которые он запустил по всему земному шару, не пожалев для этого дела своих миллиардов. "Спутники" эти - только часть общей системы международной российской пропаганды, беспрецедентной по своему размеру и охвату. В основе ее - ложь и расшатывание системы мирового права, разрушение существующих союзов, оправдание агрессий и диктатур и стирание грани между добром и злом.

Яркий пример использования свободы слова и других свобод демократических государств для уничтожения этих самых демократических государств, их блоков, их идеалов.

Немедленно прихлопнуть эту заразу, пока не поздно.


"Прихлопнуть заразу", "раздавить гадину" - каким-то очень знакомым духом из прошлого повеяло. Не в первый раз наблюдаю, как из видного либерала и демократа вылезает настоящий советский человек, стоит чуть-чуть поскрести.

Но хуже то, что это вполне укладывается в нехорошую мировую тенденцию наступления на свободу слова. Если бы только Мальгин боролся с фейками, а то ведь и Гугл и Фейсбук, по требованию тех же европейских стран, начинают борьбу с фейками путем, сильно напоминающим обычную цензуру.

Или недавно я писал в ФБ о том, как CNN радостно пишет о том, как ФБР следит за пользователями Фейсбука и Твиттера. Даже сами сотрудники ФБР признают: "Мы ходили по грани законности", но CNN это нисколько не смущает. Печально, что типа демократическое и либеральное СМИ не протестует против наступления спецслужб на свободу слова.

Надеюсь, тенденцию удастся остановить.



@темы: права человека, общество